国家重点实验室--三重四级杆气质联用仪应用技术讲座

联系人:游思亮联系方式:84395201发布时间:2019-01-14

讲座题目:三重四级杆气质联用仪应用技术讲座

主讲人:张杨刚博士Thermo气质应用工程师

讲座时间:2019116日下午14:00-17:00

讲座地点:理科楼A201学术报告厅

主办单位:作物遗传与种质创新国家重点实验室

气质联用仪作为一种将气相色谱与质谱技术联合起来的仪器可对复杂的化合物进行定向与定量分析。三重四极杆气质联用仪通过两段的四极杆质量分析器对目标离子进行选择,排除其他组分的干扰,可对目标离子开展更精确、更高通量的定量和定性分析,已广泛应用于痕量物质的定性和定量分析、食品安全分析(农残)、环境污染检测、风味分析、代谢组分析等领域。

国家重点实验室近日购置气质联用仪一台(型号Thermo TSQ9000),现已安装调试完毕,拟定于2019116日下午14:00-17:00应用技术讲座及相关培训,具体内容如下:

1、TSQ9000基本原理简介;

2、TSQ9000仪器液体、顶空、SPME进样样品制备与要求;

3、TSQ9000基本应用:

植物香气与挥发性物质检测;

植物可挥发、半挥发代谢组分析;

植物中脂肪族、芳香族、萜烯类化合物、脂肪酸分析;

农残及土壤可挥发物分析。

4、TSQ9000仪器操作、维护、常见故障分析。

  

欢迎广大老师、同学踊跃参加!

阅读次数:1

返回原图
/